Пищевая добавка Е 1100 - Отличные тесты.

Перейти к контенту

Главное меню:




Пищевая добавка E 1100.

 Пищевая добавка E 1100 (амилаза) является ферментом, относящимся к группе ферментов пищеварения. В пищевой промышленности применяются три вида амилазы:
1)Альфа-амилаза - кальций-зависимый фермент. Слюнная амилаза и амилаза поджелудочной железы относится к этому типу. Это вещество также распространено в организме у животных, как основной пищеварительный фермент.
2)Бета-амилаза - фермент, присутствующий у бактерий, грибов, растений. Наличие объясняет сладкий вкус зрелых плодов,  амилаза пшеницы является основным компонентом при образовании солода.
3)Гамма-амилаза - наиболее активная амилаза. В пищевой промышленности амилаза используется как улучшитель муки и хлеба, при приготовлении дрожжевого теста, придавая хлебу специфичный вкус и поднимая тесто. Иногда амилаза является добавкой для ускорения процесса брожения.
  Пищевая добавка Е 1100 входит в перечень разрешенных пищевых добавок в России.







Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню