Пищевая добавка Е 1422 - Отличные тесты.

Перейти к контенту

Главное меню:




Пищевая добавка E 1422.

  Пищевая добавка E 1422 (дикрахмаладипат ацетилированный) представляет собой белый порошок, без запаха. Дикрахмаладипат ацетилированный это крахмал, который модифицирован при помощи ангидридов уксусной кислоты и адипиновой кислоты и имеет свойство температуроустойчивости, т.е. способности противостоять высоким температурам.
 В пищевой промышленности применяется как загуститель, наполнитель, стабилизатор и эмульгатор. Используется при производстве кисломолочных продуктов, производстве соусов, маринованных огурцов, корнишонов, консервированных фруктов, в производстве мясных продуктов.
  Имеется информация, что модифицированные крахмалы могут причинить вред к поджелудочной железе  и могут вызывать опасное заболевание — панкреонекроз.
  Пищевая добавка Е 1422 входит в перечень разрешенных пищевых добавок в России.






Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню