Пищевая добавка Е 220 - Отличные тесты.

Перейти к контенту

Главное меню:



Пищевая добавка Е 220.

  Пищевая добавка Е 220 (диоксид серы) - бесцветный газ с резким запахом, используется в качестве консерванта. Добавка Е 220 токсична, при вдыхании сернистого газа возникает кашель, насморк, удушье. При вдыхании у человека начинается появляется рвота, несвязность речи, возможен острый отек легких.
  Применяется для защиты овощей и фруктов от преждевременного потемнения и гниения. Оксидом серы обрабатывают склады и овощехранилища, практически все виды цитрусовых для дальней транспортировки, сухофрукты.
 Диоксид серы применяется в виноделии, в качестве антибиотика и антиоксиданта, защищая вино от окисления и порчи бактериями. Противомикробное действие также помогает минимизировать образование летучих кислот. Диоксид серы содержится во всех видах вин. Надпись на этикетке «содержит сульфиты» также говорит о том, что вино обрабатывалось оксидом серы. Диоксид серы существует в вине в свободной и связанной формах а также их комбинациях. По некторым данным исследований добавка может вызвать тяжелые аллергические реакции, особенно у астматиков. Для нечувствительных людей, сульфиты являются безопасными.
  Пищевая добавка Е 220 входит в список разрешенных в России пищевых добавок.



Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню