Пищевая добавка Е 222 - Отличные тесты.

Перейти к контенту

Главное меню:



Пищевая добавка Е 222.

  Пищевая добавка Е 222 (гидросульфит натрия) - используется в качестве консерванта или антиоксиданта. При употреблении в пищу в больших концентрациях добавка вызывает серьезные аллергические реакции,  заболевания желудочно-кишечного тракта.
  Консервант обладает выраженным отбеливающим эффектом, добавляется в продукты при производстве консервированных фруктов, для борьбы с микробами, широко используется в производстве вин для сохранения вкуса и предотвращения процессов окисления, вызываемых уксусом. При соприкосновении с водой и продуктами брожения гидросульфит натрия выделяет сернистый газ, который в свою очередь убивает дрожжи, грибки и бактерии.
    Пищевая добавка Е 222 разрешена для применения в пищевой промышленности в России.




Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню