Пищевая добавка Е 226 - Отличные тесты.

Перейти к контенту

Главное меню:



Пищевая добавка Е 226.

 Пищевая добавка Е 226 (сульфит кальция) консервант и  может вызывать расстройства желудочно-кишечного тракта, оказывает вредное действие на почки. Также может вызвать приступы астмы у астматиков и аллергические реакции у людей.
 В пищевой промышленности добавка используется для приготовления желе, мармелада, мороженого, джема, повидла с низким содержанием сахара, сухофруктов, полуфабрикатов. Широко применяется при производстве вина, пива, фруктовых соков и других безалкогольных напитков. Используется при заморозке ракообразных и головоногих. Добавляется в тертый чеснок, хрен, картофель для предотвращения процесса потемнения. Добавка может использоваться для уплотнения растительных тканей при производстве консервов из овощей и фруктов.
  Пищевая добавка Е 226 разрешена для использования в пищевой промышленности России.







Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню