Пищевая добавка Е 232 - Отличные тесты.

Перейти к контенту

Главное меню:



Пищевая добавка Е 232.

 Пищевая добавка Е 232 (орто-фенилфенола натриевая соль) используется в качестве консерванта. При контакте раздражает слизистые оболочки глаз и носа, может вызвать ожоги и серьезные повреждения глаз, вызывает сильнейшие раздражения кожи, рвоту, судороги. Для предотвращения попадания добавки Е 232 в организм нужно тщательно мыть фрукты, которые могут быть обработаны данным консервантом.   
 В пищевой промышленности добавка Е 232 используется исключительно в качестве консерванта для поверхностной обработки фруктов и овощей. Им обрабатывают кожуру лимонов, апельсинов, мандаринов и других экзотических фруктов, чтобы дольше сохранить свежий вид и защитить продукты при длительных перевозках. При такой обработке следы орто-фенилфенола обязательно попадают и в мякоть фруктов.
 Пищевая добавка Е 232 разрешена для использования в пищевой промышленности на территории России.






Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню