Пищевая добавка Е 234 - Отличные тесты.

Перейти к контенту

Главное меню:



Пищевая добавка Е 234.

 Пищевая добавка Е 234 (низин) - пептидный антибиотик, применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта. Низин имеет свойство подавлять грамположительные бактерии (стафилококки, стрептококки и др.), многие спорообразующие и некоторые кислотоустойчивые бактерии, обладает противомикробной активностью. Низин нейтрализует не только вредные, но и полезные бактерии, принимающие участие в жизнедеятельности организма человека. Не рекомендуется употреблять большое количество продуктов с консервантом Е 234.
 Пищевая добавка Е 234 обладает консервирующими свойствами, снижает избыточный рост всех бактериальных спор, вызывающих порчу продуктов, которые подвергаются тепловой обработке. Применение низина позволяет уменьшить время или температуру теплового воздействия, что позволяет сохранить полезные вещества в продуктах. При применении добавки Е 234, потеря витамина С сокращается на 30-35%, а полезный бета-каротин сохраняется полностью.
  Пищевая добавка Е 234 активно применяется в сыроделии, при консервировании мясных и молочных продуктов, зеленого горошка, фасоли, грибов, в производстве масла, сгущенного молока, кондитерских изделий, при производстве оболочки для сыра и колбас.
  Пищевая добавка Е 234 является разрешенной для применения в пищевой промышленности в России.




Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню