Пищевая добавка Е 236 - Отличные тесты.

Перейти к контенту

Главное меню:



Пищевая добавка Е 236.

 Пищевая добавка Е 236 (муравьиная кислота) используется в качестве добавки-консерванта. Консервант опасен в концентрированном виде. При контакте с кожей даже в небольших количествах вызывает сильные химические ожоги. Участок, на который попала муравьиная кислота белеет, затем становится похожим на воск и вокруг него образовывается белая кайма. Промывание раствором соли нужно произвести немедленно, так как кислота легко проникает через жировой слой кожи. Пары муравьиной кислоты могут повредить дыхательные пути и глаза. При попадании в организм в больших количествах добавка вызывает повреждения зрительного нерва и приводит к слепоте, а также провоцирует развитие тяжелого некротического гастроэнтерита.
 Муравьиная кислота быстро перерабатывается и выводится из организма. В низкой концентрацией добавка обладает местнораздражающим, местноанестезирующим и противовоспалительным свойствами, стимулирует либрацию биологически активных соединений, расширяющих сосуды и влияющих на свертываемость крови.
 В пищевой промышленности добавка используется как консервант при производстве безалкогольных напитков и консервированных овощей, кондитерских изделиях.
  Пищевая добавка Е 236 разрешена для использования в Российской Федерации.




Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню