Пищевая добавка Е 262 - Отличные тесты.

Перейти к контенту

Главное меню:

 

Пищевая добавка Е 262.

  Пищевая добавка Е 262 (ацетаты натрия) - в пищевой промышленности добавка Е 262 используется в качестве консерванта, регулятора кислотности и ароматизатора. Используются два типа добавки Е 262:
Е 262i - ацетат натрия и Е 262ii - диацетат натрия или гидроацетат натрия.
 Употребление пищевой добавки Е 262 не приводит к побочным эффектам, т.к. ацетаты являются обычным компонентом всех клеток организма. Добавки следует избегать малому проценту людей имеющих аллергию на уксус. Считается, что среднестатистический организм может переработать добавку Е 262 в любом количестве, поэтому максимальная суточная доза ацетатов натрия в России не установлена.
 В пищевой промышленности добавка Е 262 используется при консервировании овощей и фруктов для смягчения вкуса уксусной кислоты. Кроме этого, добавляя ацетат натрия вместе с ацетатом кальция в небольшом количестве в муку, производители защищают от бактерий «картофельной болезни» свою хлебобулочную продукцию. Добавка также используется в качестве ароматизатора при производстве чипсов, придавая продукции слегка уксусный вкус и аромат.
  Пищевая добавка Е 262 входит в список разрешенных пищевых добавок в России.




Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню