Пищевая добавка Е 290 - Отличные тесты.

Перейти к контенту

Главное меню:



Пищевая добавка Е 290.

 Пищевая добавка Е 290 (диоксид углерода) применяется в пищевой промышленности в роли консерванта, регулятора кислотности и антиоксиданта. Углекислый газ способствует ускоренному всасыванию различных веществ в слизистую желудка. Именно этот эффект проявляется при быстром опьянении в результате употребления газированных алкогольных напитков. Газированные напитки представляют собой слабую угольную кислоту, поэтому чрезмерное употребление напитков с добавкой Е 290 противопоказано людям с болезнями желудка и желудочно-кишечного тракта (язвы, гастриты). Безобидные «побочные эффекты» воздействия углекислоты на организм -  отрыжка и «вздутие живота».
   Следует так же учесть, что сильногазированные напитки могут способствовать «вымыванию» кальция из костей организма. В пищевой промышленности диоксид углерода применяется в качестве добавки-консерванта при производстве алкогольных и безалкогольных напитков. Угольная кислота, образуемая при реакции диоксида углерода с водой обладает обеззараживающим и антимикробным действием.
  В хлебопекарном деле добавка может применяться в качестве разрыхлителя, придавая пышность хлебобулочным изделиям. Диоксид углерода также применяется при производстве винной продукции. Регулируя количество углекислого газа в вином сусле можно управлять брожением, может применяться в роли защитного газа при хранении и транспортировки различных пищевых продуктов.
  Пищевая добавка Е 290 разрешена для использования в пищевой промышленности России.



Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню