Пищевая добавка Е 316 - Отличные тесты.

Перейти к контенту

Главное меню:



Пищевая добавка E 316.

 Пищевая добавка E 316 (изоаскорбат натрия) антиокислитель. Изоаскорбат натрия способен замедлять процессы окисления органических соединений. В пищевой промышленности добавка используется в качестве подкислителя, стабилизатора окраски и регулятора кислотности. Применение добавки в продуктах позволяет увеличивать их срок годности в несколько раз. Благодаря антиокислительным свойствам изоаскорбата натрия, добавка Е316 сохраняет свежесть и аромат продуктов, предотвращая образование в них канцерогенных нитрозаминов.
 Пищевую добавку E 316 используют в кондитерской, хлебопекарной и масложировой промышленностях,  применяют в мясной промышленности и при производстве колбасы, для стабилизации окраски мясной продукции. Изоаскорбат натрия используется в виноделии, при приготовлении пива, соусов, безалкогольных напитков. Пищевая добавка E 316 может использоваться и для предотвращения потемнения овощей и фруктов.
 Пищевая добавка E 316 разрешена к применению в России.




Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню