Пищевая добавка Е 322 - Отличные тесты.

Перейти к контенту

Главное меню:




Пищевая добавка E 322.

  Пищевая добавка E 322 (лецитин) используются в пищевой промышленности в качестве эмульгатора и антиокислителя. Основным природным источником лецитина являются продукты, содержащие большое количество жира - яйца, мясо печень, арахис, некоторые овощи и фрукты.
 Лецитин содержится практически во всех клетках организма человека. Он необходим человеку для обновления и восстановления поврежденных клеток. Около 50% клеток печени состоит и лецитина. Также лецитин необходим организму для полноценной работы нервной системы и головного мозга. Кроме того, лецитин является транспортным средством для доставки к клеткам организма витаминов, минералов и других питательных веществ. При его недостатке в организме снижается усваиваемость лекарственных средств. Лецитин предупреждает образование в организме человека высокотоксичных соединений, так как по своей природе является сильным антиоксидантом.
  В больших количествах лецитин может вызвать аллергические реакции. Пищевая добавка E 322 применяется в качестве эмульгатора при производстве маргаринов, молочных продуктов, хлебобулочных изделий, шоколадных изделий и глазурей.
   Пищевая добавка E 322 разрешена к применению в России.


Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню