Пищевая добавка Е 325 - Отличные тесты.

Перейти к контенту

Главное меню:



Пищевая добавка E 325.

  Пищевая добавка Е 325 (лактат натрия) используется при производстве продуктов питания в качестве регулятора кислотности, эмульгатора и консерванта пищевых продуктов.
  Пищевая добавка E 325 широко применятся в различных видах продукции - хлебобулочных изделиях, мясопродуктах в вакуумной упаковке, кремах, ликерах, рассолах и др., продлевает сроки хранения продуктов, улучшает органолептические свойства (вкус, цвет, внешний вид, структуру), препятствует расслаиванию продуктов), проявляет антибактериальные свойства благодаря ингибированию процессов гниения и развития патогенных бактерий, усиливает действие антиоксидантов и препятствует высыханию продуктов.
  В организме человека лактат натрия естественным образом вырабатывается бактериями кишечника, но  продукты с добавкой Е 325 не рекомендуется давать грудным детям, так как в их организме еще не достаточно ферментов печени, которые помогают усваивать эту форму лактата.
   Пищевая добавка Е 325 входит в список разрешенных пищевых добавок в России.




Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню