Пищевая добавка Е 327 - Отличные тесты.

Перейти к контенту

Главное меню:



Пищевая добавка E 327.

  Пищевая добавка E 327 (лактат кальция) - регулятор кислотности, используется для улучшения муки и хлеба, нетоксична. По степени воздействия на организм человека пищевой лактат кальция относят к третьему классу опасности.
 В организме человека лактат кальция хорошо усваивается, при этом не раздражает пищевые пути и является хорошим источником кальция. Усваиваемость кальция при потреблении лактата выше чем при употреблении более распространенного глюконата кальция. Ионы кальция задействуются организмом при передаче нервных импульсов, обеспечивают правильную работу сердца, участвуют в сворачивании крови. Кроме этого, кальций является основным строительным материалом костной ткани, зубной эмали, ногтей и волос.
 В пищевой промышленности используется в качестве вспомогательного продукта для регулировки  кислотности, повышает качество мучных изделий. Кроме этого, лактат кальция иногда преднамеренно вводится в состав продуктов для восполнения дефицита кальция в организме. Встречается в кондитерских изделиях, чипсах, консервах. Его могут добавлять к фруктовым сокам и другим напиткам для обогащения их кальцием.
 Пищевая добавка E 327 является синергистом антиоксидантов (усиливает их действие). Поэтому лактат кальция может добавляться в мясные изделия для увеличения их бактериальной стабильности и срока годности.
  Пищевая добавка E 327 разрешена и рекомендована для использования в продуктах питания в России.


Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню