Пищевая добавка Е 330 - Отличные тесты.

Перейти к контенту

Главное меню:



Пищевая добавка Е 330.

  Пищевая добавка Е 330 (лимонная кислота) - естественный консервант. Содержится во всех плодах цитрусовых, в ягодах, стеблях табачных культур, хвое. Особенно большим содержанием этой кислоты отличаются недозрелые лимоны, китайский лимонник.
  Лимонная кислота, являясь участником метаболических процессов, дает организму больше половины необходимой энергии. Лимонная кислота широко используется в пищевой промышленности, применяется для регулирования кислотности, усиления вкуса, в качестве консерванта. Применяется при производстве напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий как один из компонентов разрыхлителя теста. В сочетании с пищевой содой вызывает бурную реакцию с выделением углекислого газа, который придает тесту рыхлость, способствую в конечном счете улучшению качества производимой продукции.
  Концентрированный раствор лимонной кислоты при избыточном потреблении может разрушить зубную эмаль, что приведет к кариесу, провоцирует рвоту и раздражение слизистой оболочки желудка. Пыль лимонной кислоты попадая в дыхательные пути приводит к раздражению их.
  Пищевая добавка Е 330 разрешена для использования в России.





Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню