Пищевая добавка Е 340 - Отличные тесты.

Перейти к контенту

Главное меню:





Пищевая добавка Е 340.

 Пищевая добавка Е 340 (фосфаты калия) используется в пищевых продуктах в качестве регулятора кислотности, эмульгатора, стабилизатора, влагоудерживающего агента, фиксатора окраски, усилителя антиоксидантов. Принимает участие в обеспечении организма энергией, обмене веществ, способствуют важным метаболическим, ферментативным реакциям во всех органах и тканях. Также фосфаты калия поддерживают кислотно-щелочное равновесие в организме и играют важную роль в почечной экскреции ионов водорода. Фосфаты калия хорошо всасываются из желудочно-кишечного тракта и перерабатываются организмом. При больших концентрациях может вызывать диарею. Препятствует развитию зубного кариеса.
  В пищевой промышленности используется в хлебобулочных и кондитерских изделиях, безалкогольных напитках, молочной продукции. Применяется в качестве солей-плавителей в при производстве плавленых сыров, встречается в растворимых кофейных напитках.
  Пищевая добавка Е 340 является разрешенной к применению на территории России.






Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню