Пищевая добавка Е 450 - Отличные тесты.

Перейти к контенту

Главное меню:



Пищевая добавка Е 450.

  Пищевая добавка Е 450 (пирофосфаты, соли, эфиры пирофосфорной кислоты)  широко применяется в пищевой промышленности, но особую популярность добавка получила в мясоперерабатывающей промышленности из-за способности увеличения объема мышечной ткани, что повышает количественный выход готовой продукции. Применение добавки позволяет улучшить органолептические показатели, консистенцию, стабилизируют цвет продукта, замедляют окислительные процессы. Применяется в качестве эмульгатора, соли-плавителя. Также добавка используется при консервировании, в производстве плавленных сыров, может содержаться в молочных продуктах.
  Пищевая добавка Е450 различается по типам. В классификации обозначены восемь основных типов добавки:
1)E450i Пирофосфат динатрия;
2)E450ii Пирофосфат тринатрия;
3)E450iii Пирофосфат тетранатрия;
4)E450iv Пирофосфат дикалия;
5)E450v Пирофосфат тетракалия;
6)E450vi Пирофосфат дикальция;
7)E450vii Дигидропирофосфат кальция;
8)E450viii Пирофосфат димагния.
   Превышение допустимой дозы применения вызывает расстройство желудка, дисбаланс фосфора и кальция в организме, приводит к отложениям фосфора и кальция в почках, вызывает развитие остеопороза. Необходимо соблюдать особую осторожность при применении данной добавки, в особенности людям с основным рационом продуктов, содержащих природный фосфор.
    Пищевая добавка Е 450 является разрешенной к применению на территории России.

Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню