Пищевая добавка Е 501 - Отличные тесты.

Перейти к контенту

Главное меню:




Пищевая добавка Е501.

  Пищевая добавка Е501 (карбонаты калия, поташ) является белым кристаллическим веществом и используется как регулятор кислотности и стабилизатор. Поташ (старинное название) известен на Руси с древних времен и широко использовался при производстве продуктов питания, кондитерских изделий. Изготавливали поташ из древесной золы, которую мочили горячей водой в деревянных корытах. Раствором тушили горящий костер. После прекращения горения костра на дне крупным слоем  кристаллизовался поташ, который затем выбивали при помощи ломов, собирали в бочки.
 В пищевой промышленности применяется при производстве безалкогольных напитков, широко используется для изготовления пряников.
     Пищевая добавка Е 501 является разрешенной к применению на территории России.









Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню