Пищевая добавка Е 967 - Отличные тесты.

Перейти к контенту

Главное меню:




Пищевая добавка Е 967.

  Пищевая добавка Е 967 (ксилит) используется в качестве подсластителя, стабилизатора, эмульгатора и влагоудерживающего агента и представляет собой кристаллы, безцветные и имеющие сладкий вкус. По сладости очень близок к сахару, но имеет более низкую калорийность. Ксилит получают  из кукурузы, хлопковой шелухи, подсолнуха и древесины некоторых пород. При превышении рекомендуемых доз возможно развитие почечнокаменной болезни.
  В пищевой промышленности ксилит добавляют при изготовлении сухих завтраков, фруктового льда, мороженого, мармелада, джема, желе, покрытых глазурью фруктах, конфетах, карамели, шоколада, сухофруктов, сдобы. Используется вещество и при изготовлении жевательной резинки, горчицы, соусов, мясных, колбасных изделий, майонеза. Применяется как подсластитель, исключающий развитие кариеса.
   Пищевая добавка Е 967 входит в перечень разрешенных пищевых добавок в России.







Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню