Сметана. Рекомендации. - Отличные тесты.

Перейти к контенту

Главное меню:

Сметана.

   Обратите внимание на поверхность продукта. Она должна быть гладкая, глянцевая. Это объясняется тем, что в продукте содержится очень много жира. Особенно не обращайте внимание на густую консистенцию сметаны. Производитель хитрит и очень часто, для получения эффекта "густоты" продукта, добавляет в сметану крахмал, да так, что ложка в прямом смысле стоит в сметане.
 Если Вы сомневаетесь в качестве купленной сметаны сделайте следующий тест. Возьмите ложку сметаны и разведите ее в теплой воде. Если сметана хорошего качества, то она полностью растворится. Если в воде образуется осадок значит производитель добавлял в продукт крахмал.
  Если Вы увидели надпись на банке сметаны "Сметана пастеризованная" не покупайте такую сметану. Пастеризация - это термическая обработка, которая уничтожает все живые бактерии, толку от такого продукта не будет. Надпись на упаковке "Сделано по ТУ..." (ТУ - технические условия) указывает, что производитель может использовать эмульгаторы, красители, стабилизаторы. От этих добавок сметана не станет полезней, скорее наоборот. Намного больше добавок будет в банке сметаны с надписью "Сметанный продукт".
  Обратите внимание на жирность сметаны, чем она выше, тем больше в продукте полезного белка (обычно жирность сметаны в пределах от 10 до 58%).



smetana1
smetana2
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню