Сыр "Российский". Рекомендации. - Отличные тесты.

Перейти к контенту

Главное меню:

Сыр "Российский"
     В состав продукта должны входить следующие компоненты:
Молоко,
Закваска,
Сычужный фермент,
Соль,
Натуральный краситель кератин,
Хлорид кальция.
  Некоторые производители используют дополнительно натрий, в целях увеличения срока годности продукта, разрешено ГОСТом.
     Обратите внимание, что растительных жиров в качественном российском сыре быть не должно. Если на продукте заметны капельки влаги, то оставьте этот продукт на полке. Бледноватый, желтый цвет - цвет качественного российского сыра. Если сыр яркого, желтого цвета - производитель "балуется" красителем.
     Особое внимание обратите на сырные глазки, которые хорошо видны на срезе продукта. У качественного российского сыра они должны быть от одного до трех миллиметров, причем не допускается разброс диаметров глазков, т.е. они должны быть строго одинаковыми на всем срезе. Если нет - Вы видите явное нарушение технологии изготовления продукта.

Сыр российский
Сыр российский2
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню