Пищевая добавка Е 1520 - good-tests.ru

Перейти к контенту

Главное меню:




Пищевая добавка E 1520.

   Пищевая добавка E 1520 (пропиленгликоль) представляет собой вязкую жидкость, бесцветная, но с характерным запахом и сладковатым вкусом. Вещество получают из нефтепродуктов, практически не токсичен, не опасен при попадании в органы дыхания и пищеварения. Пары этого вещества не оказывают раздражающего действия на глаза, слизистые оболочки и не вызывают аллергических реакций. В больших количествах угнетает центральную нервную систему, может привести к повреждению почек.
 В пищевой промышленности используется в качестве смягчающего, влагоудерживающего и диспергирующего агента. Применяется в кондитерском производстве (овсяное печенье, бисквитные рулеты), при производстве безалкогольных и слабоалкогольных, энергетических газированных напитков,   конфет  и других. Благодаря своей низкой токсичности также применяется в качестве хладоносителя при охлаждении пищевых продуктов.
  Пищевая добавка Е 1520 входит в перечень разрешенных пищевых добавок в России.






Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню