Пищевая добавка Е 160c - good-tests.ru

Перейти к контенту

Главное меню:



Пищевая добавка Е160с.

  Пищевая добавка Е160с (маслосмолы паприки) - получают из натуральной паприки, красного стручкового перца (чили) и представляет собой натуральный краситель в форме порошка коричнево-оранжевого цвета.
   Добавка Е160с содержит пигменты каротин (провитамин А, желтый пигмент), капсантин и капсорубин, и может быть либо жирорастворимой, либо вододисперсной. Также в состав красителя Е160с входят некоторые жирные кислоты — олеиновая, линоленовая, стеариновая, пальмитиновая и миристиновая. Добавка Е160с преимущественно служит для окрашивания пищевых продуктов или восстановления цвета, утраченного во время термической обработки. В более высоких концентрациях добавка Е160с придает продуктам более острый вкус. Краситель Е160с отлично противостоит воздействию света и температуры и способен сохранять цвет продукта практически в любых условиях. Применение экстракта паприки позволяет получать продукты с различными оттенками — от персикового до красно-оранжевого.
  Вкус экстракта паприки (добавки Е160с) практически не выражен, поэтому человек, как правило, ее не замечает. Лишь в некоторых продуктах (например, в плавленом сыре, чипсах) он может проявляться более четко.
  Пищевая добавка Е160с отнесится к категории безопасных для здоровья человека добавок, так как не существует ни одного факта отрицательного влияния красителя Е160с на организм человека. В пищевой промышленности краситель Е160с применяется для окрашивания майонезов, маргаринов, чипсов, спредов и соусов на жировой основе, для окрашивания молочных десертов, мороженого, соусов на водной основе и сыров. Пищевая добавка Е160с входит в состав апельсиновых соков, конфет, смесей специй и эмульгированных мясопродуктов.
  Пищевая добавка Е160с разрешена для использования в России.

Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню