Пищевая добавка Е 163 - good-tests.ru

Перейти к контенту

Главное меню:



Пищевая добавка Е 163.

  Пищевая добавка Е163 (антоцианы) - водорастворимые пигменты растений, которые могут быть красных, фиолетовых или синих цветов и их оттенков в зависимости о кислотности, группа флавоноидов, принадлежащих в свою очередь к классу гликозидов.
  Пищевая добавка Е163 не имеет запаха, практически безвкусна. В природе антоцианы служат для придания растениям ярких цветов для привлечения опылителей. Также антоцианы защищают клетки растений от вредного ультрафиолетового излучения. Наиболее богаты антоцианами черника, клюква, малина, черная малина, ежевика, черная смородина, виноград и другие растения. В промышленности пищевую добавку Е163 получают из красной капусты, черной моркови, винограда, смородины и других продуктов, богатых антоцианами.
  Е163 относится к сильным антиоксидантам. Эти антиоксиданты сохраняют свои свойства при употреблении растений другим организмом. Поэтому овощи и фрукты ярких цветов считаются полезными для организма. Добавка Е163, в силу природных свойств антоцианов, способствуют уменьшению ломкости капилляров, улучшает состояние соединительных тканей, помогает предотвратить и лечить катаракту и в целом оказывает благоприятное воздействие на весь организм.
  В пищевой промышленности антоцианы в виде добавки Е163 используются в качестве природных красителей. Добавка Е163 применяется в производстве кондитерских изделий, напитков, йогуртов и других пищевых продуктов.
  Пищевая добавка Е163 разрешена к применению в пищевой промышленности России.


Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню