Пищевая добавка Е 200 - good-tests.ru

Перейти к контенту

Главное меню:



Пищевая добавка Е200.
 
 Пищевая добавка Е200 (сорбиновая кислота) - бесцветные, слабо растворимые в воде, кристаллы. Сорбиновую кислоту в промышленных масштабах получают путем конденсации кетена с кротоновым альдегидом при помощи кислотных катализаторов.
 Обладает антимикробными свойствами, не токсична, не канцерогенна. В разумных дозах сорбиновая кислота оказывает положительное влияние на человеческий организм, повышая иммунитет и способствуя детоксикации организма. Благодаря этим свойствам добавка Е200 широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта, позволяя увеличить сроки хранения продуктов питания.
 В пищевых продуктах применяется в соках, безалкогольных напитках, кондитерских и хлебобулочных изделиях, зернистой икре, колбасных изделиях, сгущенном молоке и других.
  Добавка Е200 одна из самых распространенных консервантов в пищевой промышленности так как безопасностна для организма человека.
  Пищевая добавка Е200 разрешена для использования в пищевой промышленности России.



Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню