Пищевая добавка Е 202 - good-tests.ru

Перейти к контенту

Главное меню:



Пищевая добавка Е 202.

  Пищевая добавка Е 202 (сорбат калия) — консервант, по химическому составу калиевая соль сорбиновой кислоты и является природным консервантом. Сорбат калия добывают из косточек некоторых растений. Также консервант может быть получен синтетическим путем.
 Сорбиновая кислота и ее соль сорбат калия входит в список наиболее популярных консервантов, вследствие ее безопасности для организма человека.
 Сорбат калия используется в качестве добавки при производстве сыров и колбасных изделий и вследствие своей особенности останавливать рост плесневых грибов. Также может добавляться в тесто при производстве ржаного хлеба для предотвращения образования на продукте меловой плесени. Вследствие своего нейтрального вкуса, сорбат калия применяется в качестве консерванта в шоколадных и кондитерских изделиях, а также при консервировании овощей и соков. Пищевая добавка может использоваться в качестве консерванта в пряных и кислых соусах восточной кухни, так как является достаточно эффективным антимикробным средством. Сорбат калия предотвращает образование дрожжей и грибов в данных продуктах.
  Пищевая добавка Е 202 чаще всего встречается в следующих видах продуктов: маргарины, майонезы, колбасные изделия, копчености, джемы, соки, безалкогольные напитки, вина, сахарные и мучные кондитерские изделия.
  Пищевая добавка Е 202 входит в список разрешенных добавок в России.


Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню