Пищевая добавка Е 210 - good-tests.ru

Перейти к контенту

Главное меню:



Пищевая добавка Е 210.

  Пищевая добавка Е 210 (бензойная кислота) — консервант, оказывает антимикробное и антигрибковое действие, угнетающее воздействие на плесень, дрожжи и некоторые виды бактерий. В природе бензойная кислота содержится в таких продуктах, как брусника, клюква, черника, мед. Естественным путем образуется в сыре, простокваше, йогурте, в яблоках.
  Бензойная кислота хорошо усваивается организмом человека и выводится через почки. Пищевые добавки Е 210 и E 211 могут вступать в безалкогольных напитках в реакции с аскорбиновой кислотой (добавка E 300) с образованием свободного бензола, который является сильным канцерогеном. Поэтому рекомендуется избегать употребления напитков, в которых содержаться эти добавки одновременно.
  В пищевой промышленности добавка используется при изготовлении соусов, пасты, кетчупов, супов, пюре, пульпы, желе, мармелада, мясной и рыбной продукции, безалкогольных и алкогольных напитков, консервированных овощей и фруктов.
  Пищевая добавка Е 210 разрешена к применению в России с ограничениями (предельно допустимое потребление консерванта Е210 человеком не должно превышать 5 мл/кг). Превышающие это значения концентрации добавки Е210 отрицательно влияют на печень и почки.



Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню