Пищевая добавка Е 211 - good-tests.ru

Перейти к контенту

Главное меню:



Пищевая добавка Е 211.

 Пищевая добавка Е 211 (бензоат натрия) - консервант, оказывает подавляющее воздействие на уровень активности ферментов в микробных клетках, отвечающих за расщепление жиров и крахмалов, а также течение окислительно-восстановительных реакций, способен оказывать сильное угнетающее действие на дождевые культуры и плесневый грибок, в том числе афлатоксинообразующий.
 Вступая в реакцию с аскорбиновой кислотой (добавка E 300), бензоат натрия может образовывать бензол, являющийся сильным канцерогеном и может служить причиной ряда серьезных заболеваний, таких как нейродегенеративные болезни, цирроз печени, болезнь Паркинсона. У людей с повышенной чувствительностью кожи, а также у людей страдающих крапивницей или астмой консервант может вызывать обострение заболеваний и аллергическую реакцию.
  Пищевая добавка широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта и усилителя цвета для мясных и рыбных продуктов, сладких газированных напитков, кетчупов, маргаринов, плодово-ягодных изделий, соевых соусов, майонеза и деликатесов, содержащих майонез, пресервов и др.
  Пищевая добавка Е 211 разрешена для использования в пищевых продуктах в России.



Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню