Пищевая добавка Е 216 - good-tests.ru

Перейти к контенту

Главное меню:



Пищевая добавка Е 216.

  Консервант - пропиловый эфир параоксибензойной кислоты. В производственных кругах и в прайс-листах компаний используется название пропилпарабен (Propylparaben). Добавку Е 216 получают синтетическим путем: этерификацией пара-оксибензойной кислоты и пропанола (пропилового спирта). Имеет выраженную антимикробную активность и обладает свойствами ингибировать рост бактерий, плесени и различных грибков. Применятся при изготовлении конфет, шоколада, паштетов, супов и т.д.
  Парабены могут увеличить риск возникновения заболеваний раком молочной железы у женщин, а также привести к бесплодию мужчин. Тем не менее, до сих пор нет четких научных доказательств того, что парабены вызывают рак или другие болезни.
  В пищевой промышленности добавка Е216 зачастую используется в смеси с другим консервантом — метилпарабеном (пищевая добавка E218).
Пищевая добавка Е 216 запрещена к применению в России, как не прошедшая необходимые исследования.



Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню