Пищевая добавка Е 217 - good-tests.ru

Перейти к контенту

Главное меню:



Пищевая добавка Е 217.

  Используется в пищевой промышленности в качестве консерванта (пара-оксибензойной кислоты пропиловый эфир, натриевая соль). По своему химическому составу добавка сходна с Е 216 -  это натриевая соль пропилпарабена и получают ее синтетическим путем.
  В пищевой промышленности добавка Е 217 используется наряду с добавкой E 216 в качестве консерванта для мясных и кондитерских изделий.
  Пищевая добавка Е 217 может вызывать головные боли, расстройство кишечника, гиперактивность у детей, противопоказан астматикам, гипотоникам и аллергикам. Добавка Е 217 отрицательно влияет на нервно-сосудистую систему и может приводить к образованию злокачественных опухолей, т.е. является канцерогеном.
 В связи с негативным влиянием на здоровье человека, пищевая добавка Е 217 запрещена для использования в пищевой промышленности России, также запрещен ввоз продуктов с содержанием этой пищевой добавки.



Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню