Пищевая добавка Е 218 - good-tests.ru

Перейти к контенту

Главное меню:



Пищевая добавка Е 218.

  Пищевая добавка Е 218(пара-оксибензойной кислоты метиловый эфир) — используется в пищевой промышленности в качестве консерванта. Метилпарабен используется в смеси с другими консервантами и добавками (к примеру в смеси с добавкой E216). Является антисептиком и антигрибковым агентом, используется против грамположительных бактерий и против плесневых и грамотрицательных бактерий.
  Метилпарабен образуется естественным путем в некоторых растениях (например в чернике). В организме человека добавка легко и полностью всасывается через кожу или из желудочно-кишечного тракта, распадается на более простые вещества и быстро выводится с мочой без накопления в организме. В целом это безопасное соединение в пищевой промышленности. Лишь при контакте сверхбольших доз с кожей могут наблюдаться аллергические реакции в виде зуда и покраснения. Добавка легко перерабатывается почвенными бактериями, что доказывает биологическую и экологическую безопасность метилпарабена, однако данных пока недостаточно. По некоторым источникам метилпарабен может вызывать аллергические реакции, рак молочной железы, эстрогенную активность.
 В пищевой промышленности добавка Е218 используется при производстве мясных и кондитерских изделий.
  Пищевая добавка Е 218 разрешена к применению в России.



Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню