Пищевая добавка Е 231 - good-tests.ru

Перейти к контенту

Главное меню:



Пищевая добавка Е 231.

 Пищевая добавка Е 231 (орто-фенилфенол) - добавка-консервант, производится синтетическим путем. При контакте с кожей или слизистыми покровами вызывает раздражение и может вызывать серьезные химические ожоги глаз, носа, дыхательных путей. Для снижения вероятности попадания добавки в организм необходимо тщательно мыть цитрусовые, которые обрабатываются данным консервантом. При обработке часть ортофенилфенола попадает и в их съедобную мякоть.
 В пищевой промышленности добавка Е231 применяется только для наружной обработки овощей и фруктов в целях предотвращения развития грибков и бактерий. Добавка используется при обработке кожуры апельсинов, лимонов, мандаринов и других фруктов. Также добавкой обрабатываются и ящики для их перевозки (или кожура, или тара). При обработке транспортировочной тары уменьшается количество орто-фенилфенола, который может попасть в организм. Применение консерванта помогает сохранить свежий вид фруктов и защитить их при длительной транспортировке.
 Пищевая добавка Е 230 разрешена для использования в пищевой промышленности на территории России.





Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню