Пищевая добавка Е 235 - good-tests.ru

Перейти к контенту

Главное меню:



Пищевая добавка Е 235.

  Пищевая добавка Е 235 (натамицин или пимарицин) добавка-консервант, является естественным противогрибковым агентом и используется в пищевой промышленности. Добавка нетоксична, но при высоких концентрациях  (более 500 мг / кг массы тела) может вызывать тошноту, рвоту, диарею. Являясь антибиотиком, добавка Е 235 добавляется к продуктам питания в строго ограниченном количестве в силу свойств антибиотиков убивать не только вредные грибки и бактерии, но и микроорганизмы, участвующие в процессах жизнедеятельности организма человека.
  Пищевая добавка Е 235 может использоваться в кондитерских изделиях, тортах, пирожных, бисквитах, используется при изготовлении сыров, как его оболочка. В результате поверхностной обработки  консервант Е235 остается строго на поверхности сыра. Допускается использование натамицина для поверхностной обработки колбасных изделий.
  В пищевой промышленности России добавка Е 235 разрешена для использования.





Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню