Пищевая добавка Е 252 - good-tests.ru

Перейти к контенту

Главное меню:



Пищевая добавка Е 252.

  Пищевая добавка Е 252 (нитрат калия) - используется в производстве различных сортов сыра для замедления вспучивания, широко используется в мясо- и рыбопродуктах. Высокие концентрации консерванта Е 252 могут вызвать изменение цвета продуктов. Консервант добавляют к анчоусам из-за окрашивающего действия. В мясных продуктах нитрат калия превращается в нитрит, что способствует появлению специфического запаха и окраски продуктов, а также снижению активности микробов. Нитрат калия обладает слабым антимикробным действием, поэтому зачастую он используется лишь для дальнейшего его превращения в нитриты.
  Употребление продуктов, содержащих нитрат калия, может вызывать головные боли, головокружение, приступы удушья у астматиков, воспаление почек, нарушения в поведении. Консервант Е 252 имеет свойство подавления кислорода в крови. Детям до шести лет категорически не рекомендуется употреблять продукты с добавкой Е 252. По неподтвержденным данным нитрат калия может снижать мужскую потенцию.
  Использование пищевой добавки Е 252 в продуктах разрешено в России.



Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню