Пищевая добавка Е 296 - good-tests.ru

Перейти к контенту

Главное меню:




Пищевая добавка E 296.

 Пищевая добавка E 296 (яблочная кислота) является одним из важнейших промежуточных продуктов обмена веществ в живых организмах. В виде малата, который образуется в цикле трикарбоновых кислот при глюконеогинезе, участвует в обмене веществ. В природе яблочная кислота содержится в незрелых яблоках, винограде, барбарисе, малине, рябине, ревене и других кислых растениях.
 В пищевой промышленности добавку используют в качестве регулятора кислотности или как вкусовую добавку при изготовлении вин, кондитерских изделий и фруктовых вод.
 Пищевая добавка E 296 разрешена для применения в пищевой промышленности России.








Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню