Пищевая добавка Е 300 - good-tests.ru

Перейти к контенту

Главное меню:




Пищевая добавка E 300.

  Пищевая добавка E 300 (аскорбиновая кислота) исполняет роль антиоксиданта, а также восстановителя и коэнзима ряда метаболических процессов. Аскорбиновая кислота содержится в большом количестве цитрусовых, плодах киви, шиповнике, красном перце, чёрной смородине, луке, томатах, листовых овощах. Данная кислота в природе синтезируется растениями и основной массой животных. Одна из форм аскорбиновой кислоты широко известна как витамин С.
  Аскорбиновая кислота участвует в процессе превращении холестерина в желчные кислоты. Благодаря ей происходит образование коллагенов, серотонина из триптофана, катехоламинов, а также синтез кортикостероидов. Витамин С является сильнейшим антиоксидантом, защищая липопротеины от окисления, стимулирует синтез интерферона, принимая участие в иммуномодулировании и задерживает превращение глюкозы в сорбитол. Кроме того витамин С способствует всасыванию двухвалентного железа переводя его в трёхвалентное.
 Переизбыток витамина С в организме может приводить к кожным раздражениям, поносу, аллергическим реакциям, раздражению мочевого тракта.
  В пищевой промышленности аскорбиновая кислота применяется в качестве антиоксиданта, препятствуя окислению и изменению окраски продуктов. Часто добавка Е300 используется в мясных и рыбных изделиях, консервах, кондитерской продукции.
  Пищевая добавка E 300 разрешена к применению России.


Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню