Пищевая добавка Е 363 - good-tests.ru

Перейти к контенту

Главное меню:




Пищевая добавка Е 363.

  Пищевая добавка Е 363 (янтарная кислота), двухосновная карбоновая кислота, которая содержится в природе во многих растениях и их производных, например в янтаре, является побочным продуктом ферментации сахара. Она присутствует практически во всех ферментированных напитках, таких как вино и пиво. Применяется в качестве регулятора кислотности.
  Янтарная кислота является естественным веществом и присутствует во всех организмах, выполняет функции клеточного дыхания, дает энергию всему организму, является природным антиоксидантом. Улучшает работу сердца, печени, мозга, растворяет камни в почках, препятствует возникновению и развитию опасных опухолей, укрепляет иммунитет, понижает уровень сахара в крови, тормозит воспалительные процессы, нейтрализует большое число ядов и нормализует работу нервной системы. Используется спортсменами во время соревнований, имеет антирадиационные свойства.
  Пищевая добавка Е 363 является разрешенной к применению на территории России.








Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню