Пищевая добавка Е 401 - good-tests.ru

Перейти к контенту

Главное меню:



Пищевая добавка Е 401.

 Пищевая добавка Е 401 (Альгинат натрия - соль альгиновой кислоты) порошок кремового, светло-коричневого цвета, хорошо растворим в воде. Обладает желирующим свойством, поэтому используется там, где необходимо получить пищевой гель.
  В качестве сырья для производства пищевой добавки Е 401 используются красные, бурые водоросли (фукусы, ламинарии), которые являются хорошими энтеросорбентами, связывают и выводят из организма радионуклиды и тяжелые металлы, ускоряют заживление ран. Очень важной функцией добавки в настоящее время является то, что пищевая добавка Е 401 снижает уровень холестерина в крови.
 Пищевая добавка Е 401 применяется в кондитерском производстве при изготовлении мармелада, конфет, желе, джемов. Также для осветления соков, замутнения безалкогольных напитков, при производстве майонезов, соусов, мясных, рыбных блюд, пищевых концентратов.
  Разрешена для использования в пищевых продуктах в качестве добавки в России.






Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню