Пищевая добавка Е 406 - good-tests.ru

Перейти к контенту

Главное меню:




Пищевая добавка Е 406.

  Пищевая добавка Е 406 (агар) - порошок желтого цвета, содержащий минеральные соли, воду и полисахариды. Получают путем экстрагирования из красных водорослей. Основным свойством агара является то, что он при нагревании становиться жидким, а при охлаждении густеет и превращается в гель. В организме человека практически не усваивается, отрицательного влияния тоже не имеет.
  Добавка в пищевой промышленности широко применяется в качестве загустителя, стабилизатора и желеобразующего вещества. В кондитерских изделиях при производстве зефира, пастилы, суфле, мармелада, конфитюра, джема, начинки для конфет. Также применяется при производстве овощных и фруктовых консервов, напитков, пива, мясных, рыбных консервов. Так как добавка обладает низкой калорийностью, поэтому она широко используется при производстве диабетической продукции и для изготовления мороженого, хлебобулочных изделий, сгущенного молока, майонеза. Иногда используется в качестве заменителя желатина.
  Пищевая добавка Е 406 разрешена для использования в Российской Федерации.





Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню