Пищевая добавка Е 412 - good-tests.ru

Перейти к контенту

Главное меню:




Пищевая добавка Е 412.

  Пищевая добавка Е 412 (гуаран, гуаровая камедь) применяется в качестве стабилизатора, загустителя и структуратора. Получают добавку из гуаровых бобов (стручков индийской акации), выращиваемых преимущественно в Индии и Пакистане. Пищевая добавка не усваивается организмом человека и полностью выводится в первоначальном составе из организма естественном путем.
 При применении добавка снижает аппетит  и холестерин в организме, эффективно выводит из организма токсины, вредные бактерии. Еще одно полезным свойством добавки является то, что в сочетании с другими продуктами увеличивается усваиваемость кальция организмом. Широко используется в диетическом питании. Однако, как препарат для снижения веса, добавка не используется, так как доказана ее низкая эффективность.
 В пищевой промышленности применяется при производстве мороженного (замедляет кристаллизацию льда) и различных кондитерских изделий. В качестве стабилизатора применяется в мясной промышленности, хлебопекарном производстве увеличивая срок годности изделий и придавая им большую упругость и плотность. Добавку широко используют в качестве стабилизатора для сыров и некоторых других молочных продуктов. В кондитерских изделиях применяют при производстве желе, джемов и замороженных десертов.
  Разрешена для использования в пищевых продуктах в качестве добавки в России.




Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню