Пищевая добавка Е 440 - good-tests.ru

Перейти к контенту

Главное меню:




Пищевая добавка Е440.

   Пищевая добавка Е440 (пектины) - структурные полисахариды, содержащиеся в стеночных клетках всех наземных растений и некоторых видах водорослей. Сейчас в промышленности пищевую добавку E440 получают из жмыха цитрусовых, яблок, сахарной свеклы и других плодов растений, представляет собой порошок от белого до светло-коричневого цвета, без запаха.
  Пектин естественным образом поступает в организм человека при нормальном питании. Употребление пектина полезно с медицинской точки зрения, приводит к снижению уровня холестерина в крови. Проходя сквозь кишечник вместе с другими продуктами пектин абсорбирует в себя холестерин и вредные вещества, которые затем выводятся из организма. Молекулы пектина связывают ионы радиоактивных и тяжелых металлов. Включение пектина в рацион питания людей обязательно, в особенности имеющих контакт с тяжелыми металлами. Профилактическая дневная доза пектиновых веществ должна составлять от 4 до 15 граммов, причем установление предельной нормы потребления не целесообразно.
  В пищевой промышленности применяется как гелеобразователь, стабилизатор, влагоудерживающий агент, загуститель. Эта одна из самых популярных добавок вследствие своих полезных свойств. Добавку E440 используют при производстве мармелада, конфет, фруктовых и жилейных начинок, молочных продуктов, майонезов, зефиров, мороженого и других продуктов.
   Пищевая добавка Е 440 разрешена для использования в Российской Федерации.




Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню