Пищевая добавка Е 451 - good-tests.ru

Перейти к контенту

Главное меню:



Пищевая добавка Е451.

  Пищевая добавка Е451 (рифосфаты, соли триполифосфорной кислоты) применяется в качестве регулятора кислотности, текстуратора, комплексообразователя. Имеются два типа добавки:
1)Е451i - трифосфат натрия (соль триполифосфорной кислоты);
2)Е451ii - трифосфат калия (калиевая соль триполифосфорной кислоты).
   Добавка применяется в мясоперерабатывающей и рыбной промышленности. Превышение допустимой дозы в продуктах может негативно сказаться на здоровье человека, приводит к отложению в почках кальция и фосфора, способствует развитию остеопороза, может наблюдаться расстройство желудка, метаболический ацидоз.
    Однако при употреблении продуктов с добавкой Е451 не наблюдается мутагенных воздействий и различных влияний на репродуктивные функции.
  В пищевой промышленности добавка Е451 в основном используется как стабилизатор, регулятор кислотности, фиксатор окраски, антиоксидант. Используется при изготовлении напитков для спортсменов, безалкогольных напитков, стерильного, пастеризованного молока, мороженого, сыров, яичных смесей. Также используется в макаронных изделиях, сухих супах, рыбном фарше, сиропах, маргаринах, кондитерских изделиях. Используется при консервировании и обработке свежей, мороженой рыбы, выпечке кексов, тортов, сдобы.
  Пищевая добавка Е451 разрешена для использования в пищевой промышленности России.



Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню