Пищевая добавка Е 466 - good-tests.ru

Перейти к контенту

Главное меню:




Пищевая добавка E466.


  Пищевая добавка E466 (карбоксиметилцеллюлоза, натрийкарбоксиметилцеллюлоза) бесцветное вещество, слабая кислота - высокополимерный ионный электролит. Карбоксиметилцеллюлоза не подвержена распаду при воздействии яркого света, не растворяется в растительных и животных маслах.
   При превышении допустимых норм пищевой добавки в продуктах происходит расстройство желудка,  не токсично, однако примененять пищевую добавку необходимо с осторожностью, так как карбоксиметилцеллюлоза повышает уровень холестерина и может вызывать опухоли, что способствует развитию рака (проведенные исследования на животных).
   Применяется в основном как стабилизатор, загуститель и средство для капсулирования, используя основное свойство карбоксиметилцеллюлозы - способность к формированию вязкого коллоидного раствора. Используется при изготовлении мороженного, творожных масс, майонезов, желе, кремов, паст, в оболочках для рыбы, мяса, в кондитерских изделиях.
   Пищевая добавка Е 466 является разрешенной к применению на территории России.





Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню