Пищевая добавка Е 476 - good-tests.ru

Перейти к контенту

Главное меню:




Пищевая добавка Е 476.

  Пищевая добавка Е 476 (полиглицерин) является пищевой добавкой-эмульгатором. Применяться при производстве шоколадных кондитерских изделий в качестве замены добавки E322 (лецитина растительного происхождения). При производстве шоколада применяется как эмульгатор усиливающий жидкие свойства массы и позволяющий шоколаду с малым содержанием масла какао-бобов при производстве сравняться по свойствам с шоколадом, у которого высокое содержание жира, что значительно удешевляет производство, так как масло какао-бобов довольно дорогой продукт. При этом производители шоколада такую замену оправдывают заботой о здоровье населения, снижением количества жиров в продукте.
   Пищевая добавка Е 476 разрешена к применению в России.







Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню