Цвет продукта - чем бледнее, тем лучше. Этот продукт должен быть изготовлен без использования каких-либо красителей.
Смотрим срез продукта, наличие зеленых точек на срезе допустимо, так как в продукт обязательно кладут специи - майоран. Чтобы проверить качество капните на срез йодом. Ярко-синий цвет подскажет, что производитель добавил в продукт крахмал. Срез должен быть очень гладким, без видимых следов разрыхлений, которые явно указывают на то, что производитель добавил в продукт большое количество хрящей и сухожилий.
Основой баварских колбасок является свинина и ее должно быть в продукте не менее 80%. Особенный вкус колбаскам придают компоненты - лимонная цедра, репчатый лук, петрушка. Оболочка колбасок должна быть только натуральной.
Если при употреблении продукта во рту появится мыльный привкус значит в продукт добавили много фосфатов. Наличие влаги внутри упаковки - производитель использовал растительные заменители мяса.