Фальсификат и виды фальсификации продуктов - good-tests.ru

Перейти к контенту
О фальсификате и видах фальсификации продуктов.

  Определимся с основным понятием:

Фальсификат - это продукт, который получили в результате каких-либо умышленных действий, направленных на подделку или (и) сокрытие информации о продукте.

 В настоящее время существуют следующие, основные виды фальсификации продуктов (остановимся и дадим определение для каждого из них):

1. Технологическая фальсификация - в основном происходит на предприятии, при изготовлении продукции и при добавлении "неисходного", основного продукта (например, немясного сырья) или уменьшения процентного содержания исходного сырья (процентного содержания мяса)

2. Предпродажная фальсификация разделяется на следующие виды:

ассортиментная фальсификация - замена другим сортом, видом, наименованием качественного продукта низкокачественным, имеющим свойства исходного продукта (например, подмена натурального продукта, продуктом, имитирующим натуральный продукт);

качественная - получение требуемого качества продукта за счет применения пищевых добавок, более дешеых компонентов;

стоимостная - продажа низкокачественного продукта по цене высококачественного;

количественная - продажа товара с неправильным измерением веса товара;

информационная - размещение неправильных сведений о товаре (наименовании, стране-изготовителе, составе и т.п.) в целях продажи и получении прибыли, как за продажу качественного продукта.

По сведениям экспертов, тенденция поступления в продажу фальсифицированных продуктов с каждым годом будет только нарастать, поэтому необходимо своевременно изучить этот вопрос и стараться определять и выбирать только качественные продукты самостоятельно.
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому